Изумительный рецепт манника

Простой и, в то же самое время, вкусный пирог из манной крупы был и остается моим любимым лакомством. Помню детские впечатления, когда ждал, когда придут выходные и, наконец-то будет испечен маннник. Если хотите узнать рецепт манника, который готовится у нас в семье - что ж, пожалуйста!

Вот вам манник рецепт которого использовала еще моя бабушка:

Нам понадобиться один стакан нежирной сметаны и такое же количество манной крупы. Следует тщательно перемешать манку и сметану и, желательно, оставить смес
ь в теплом месте примерно на час. После этого добавляем около стакана муки, вбиваем три яйца, стакан сахара и пол чайной ложки пищевой соды. Опять все перемешиваем до тех пор, пока не останется ни единого комочка. Да, кстати, щепотка ванилина будет совсем не лишней, хотя и без нее можно обойтись.

рецепт манника

Теперь осталось только смазать маслом форму для выпекания и ставить в духовку на минут сорок при среднем огне. Проверить окончательную готовность можно при помощи зубочитски - проткнуть манник и, если зубочитска сухая, значит пирог готов.

Достаем пирог из формы, посыпаем пудрой, украшаем ягодами (если есть) и на стол.

Ну вот и все, такой вот простой рецепт манника - приятного аппетита!

В следующий раз я расскажу рецепт манника для микроволновки - оставайтесь на связи!